会社概要

ご挨拶

「地域一番になる」こんな目標を掲げ私が部下4人と、プレミナンスを開業したのが1997年のことでした。
金沢にグランメゾンを作りたいと思った気持ちから誕生しました。
しかし全く資金はなく、保証人もいなく私共が出来る事は料理に対する情熱と気迫のみでした。
私共の情熱を理解していただいたのは今はなき販売王の神様と呼ばれた神谷正太郎様のご子息神谷正一様のおかげと思っております。何もない私の腕だけを信用してお客様の紹介そして本店の賃貸、全て神谷正一殿のご理解とご尽力がなければ金沢プレミナンスは誕生していないと思っております。

父親の交通事故から急な地元への帰省、アメリカから帰ってくる事がないと思っていたのに、まさか自分のお店を出すとは思いもよらなかった。高い料理を売るだけの料理人にはなりたくない、そんな気持ちから気軽楽しめるカフェ、家族で味わえるイタリアン、笑顔が喜ぶ洋菓子店など、料理を作ることが楽しければ、必ず道は拓けると信じていました。

今日では「うわさのオムライス」「天使のプリンちゃんシリーズ」「ののロール」など他社には真似できない商品を次々と送り出し続けております。これからも商品の領域を拡大し、あらゆる分野に貢献を続けていきます。 「おいしいレストランNo.1」へ、グループ店舗一丸となってお客様のご期待にお応えできるよう、今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。

代表取締役社長(CEO)川本紀男

石川県人材育成推進機構 講師
かなざわ食育プラン実践本部 専門推進員
日本フードサービス協会 会員 食育推進委員
石川県食品協会 会員
金沢経済同友会 会員
全日本司厨士協会 評議員
司厨士協会石川県本部 理事長
エスコフェ協会 会員
商業界 会員

ブライダル・マザーからお二人へ。

結婚式は、お二人やご家族にとって一生に一度の至福のイベントです。式の当日までお二人のお手伝いをする人をブライダル・プランナーといいますが、私の場合、一般的なプランナーとの一番の違いは「プロデューサーとしてお二人の傍で最後までしっかりサポートする」ことです。最初にお会いしてからお二人のご要望をお聞きして、さまざまなご提案をさせていただくうちに、毎回のように”我が子が結婚式を迎えるような気持ち”になります。ですから、私のことをスタッフは「ブライダル・マザー」と呼びます。お二人のこだわりは大切に、抑えられるところは抑えるようにアドバイスし、司会者・衣装。装花・美容師などすべての打合せに同席し、お二人が不安にならないよう式の当日を心豊かにお迎えいただけるよう心配りをいたします。披露宴での最大の感動シーンは、お二人がゲストの方お一人おひとりに感謝の想いを込めてハイタッチしながら退場、最後に親御様とハイタッチするクライマックスでは抱きしめあって感動されます。こうした歓びを目の当たりにする度に、晴れの一日をプロディースすることに誇りと使命を感じます。おかげさまで、「今まで出席した結婚式の中で一番良かった」と、お二人やご家族様、さらにはゲストの方からもお褒めの言葉を多数頂戴し、マザーとしてこれほどの幸せはございません。

取締役 川本カオル

pagetop

会社概要

商号
株式会社 川本
創業
平成10年12月8日
所在地
本社:920-0022 石川県金沢市北安江4丁目8番31号
電話番号
大代表 076-234-5007
FAX
FAX 076-234-7703
役員
代表取締役 川本 紀男
取締役 川本 薫
設立年月日
1998年(平成10年)12月8日
飲食業許可
飲食店・洋菓子製造・アイスクリーム製造
資本金
1000万円
店舗数
5店舗 FC2店舗
従業員数
84名(平成23年5月現在)
関連企業
有限会社かわもと 金澤グッドプレミナンス株式会社
取引銀行
みずほ銀行金沢支店、北國銀行金沢中央支店、 北陸銀行金沢中央支店、日本政策投資銀行
取引業者
金沢明販、カナカン、塩田食品、ヤマカ水産、忠村水産、UCCフーヅ、東芝テック、
ホシザキ北信越、柿市商店、グリーンネット、北国屋商店、高瀬物産、西原商会

pagetop

沿革

1997年(平成9年)  3月
金沢市北安江町1082番地にてフランス料理店創業し販売開始
同住所にてケーキブティック プレミナンスを開業販売開始。
1998年(平成10年) 7月
同住所にてイタリア料理 ノリオを開業 。
1998年(平成10年)12月
商号を有限会社金沢プレミナンスと称する。
1999年(平成11年)11月
洋菓子研究所を設立し業務を拡張する 。
2001年(平成13年) 3月
金沢市片町にて、レジョンドールを開業。
2002年(平成14年) 3月
商号を有限会社 金沢プレミナンスと称する。
2002年(平成14年) 4月
めいてつエムザにて紀男カフェ開業。
2002年(平成14年) 8月
北陸自動車道下り線 呉羽PAにてFC第1号店を開業。
2002年(平成14年)11月
北陸自動車道上り線 呉羽PAにてFC第2号店を開業。
2003年(平成15年)11月
洋菓子研究所を神宮寺に移転する。
神宮寺にセントラルキッチンを設立し業務を拡張する。
2004年(平成16年) 6月
資本金を1,000万円に増資し商号を株式会社 金沢プレミナンスと称する。
2004年(平成16年) 9月
KOHRINBO109に紀男カフェ KOHRINBO109店を開業。
2006年(平成18年) 9月
高岡大和に紀男カフェ銀の卯さぎを開業。
2006年(平成18年)11月
金沢フォーラスに紀男カフェ ラパンドールを開業。
2007年(平成19年) 9月
富山県富山市 大和富山店にアトリエプレミナンス、NORIOCAFEパピヨン、
ビストロKAWAMOTOを開業。
社名を、株式会社 金沢プレミナンスから株式会社 川本に変更。
2008年(平成20年)12月
金沢駅百番街にて、ガーラ金澤プレミナンス開業。
2009年(平成21年) 3月
分社化に伴い、金澤グッドプレミナンス株式会社設立。
中央自動車道 内津峠PAにてキッチンnorioのシュークリーム販売開始。
2009年(平成21年) 6月
鉄板焼川本開業。
ブライダルデスク、ブライダルサロン開業。

pagetop

経営理念

理念
「手間、真心、信用、信頼」のレストランを築く
料理を通じてお客様に、愛と感動を運びます
経営理念
お客様と一緒に進化し、料理もサービスも100年愛される店作りを目指し店は客のためにあり、
従業員と共に栄え、損得より先に善悪を考え、店の発展を社会の幸福とします
行動指針
素材に耳を傾け、お客様に感謝と感動を与える

pagetop